Bologna, per la festa di San Petronio arriva il “tortellino dell’accoglienza” ripieno di pollo

A Bologna arriva il “tortellino dell’accoglienza”. Niente mortadella, in occasione della festa del patrono, San Petronio. L’idea è stata dell’arcivescovo Matteo Maria Zuppi, prossimo a diventare cardinale, che ha proposto una nuova ricetta del piatto tipico emiliano: bandita la carne di maiale dal ripieno, solo pollo, ricotta, parmigiano e uova per venire incontro a tutte le sensibilità religiose “e a chi vuol stare leggero”. A sottolinearlo è la presidente dell’associazione dell’Associazione Sfogline di Bologna e Provincia. Protestano i “puristi” culinari.

La ricetta originale della tradizione, depositata alla Camera di Commercio, prevede un ripieno di un misto di carne di maiale (lombo, prosciutto e mortadella), oltre a parmigiano reggiano, uova e noce moscata, all’interno di una sfoglia all’uovo tirata a mano. Il tortellino dell’integrazione, invece, prevede carne di pollo.

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